Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Хабров сменил Исаева на посту министра соцполитики Избранное

  • Среда, 07 октября 2020 09:29

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил нового министра социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Уточняется, что Алексей Исаев ушел в отставку по собственному желанию. На его место назначен Юрий Хабров, ранее занимавший должность управляющего Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования.

Напомним, Алексей Исаев был назначен в результате конкурса исполняющим обязанности министра соцполитики Нижегородской области в апреле 2019 года. Таким образом он проработал на этой должности около полутора лет. С 2017 года он был замминстра соцполитики региона.

Справка.

Юрий Хабров родился 2 сентября 1968 году в Горьком. С 1985 года по 2005 год проходил военную службу на различных командных должностях. Полковник запаса. С 2005 по 2014 год работал в министерстве соцзащиты Московской области заместителем заведующего отделом, начальником управления, заместителем министра, с 2010 по 2014 год – первым замминистра. Являлся членом комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области и координационного совета по делам инвалидов.

В 2014 году работал в министерстве труда и соцзащиты РФ в должности замдиректора департамента демографической политики и социальной защиты населения. Позднее был директором по развитию Национального центра проблем инвалидности, экспертом рабочей группы "Социальная справедливость" Общероссийского народного фронта (Москва). С марта 2019 года до настоящего времени был управляющим Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Прочитано 1583 раз