Четверг 29 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

1°C

Нижний Новгород

Солнечно

"Нижегородэлектротранс" хотят передать в область

  • Среда, 30 сентября 2020 14:17

Министерство транспорта Нижегородской области прорабатывает вопрос о передаче в региональную собственность муниципального предприятия Нижнего Новгорода "Нижегородэлектротранс". Об этом ИА "Нижний сейчас" сообщили в министерстве.

В собственности этого предприятия находятся городские трамваи, троллейбусы и сопутствующая инфраструктура. Даты принятия решения о передаче пока не определены.

Напомним, днем ранее Гордума Нижнего Новгорода по предложению минтранса одобрила передачу области МП "Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт" (НПАТ) и МП "Нижегородская городская транспортная компания", на баланс которого поступали последние закупленные партии автобусов.

Предприятия будут переданы вместе с имуществом. Завершить передачу планируется до конца 2020 года. Напомним также, что несколько лет назад при губернаторе Валерии Шанцеве НПАТ, как и все государственные транспортные предприятия, передали с уровня региона на баланс муниципалитетов. НПАТ был передан с долгами в несколько сотен миллионов.

В отличие от НПАТ, "Нижегородэлектротранс" всегда находится в муниципальной собственности. Так же как и МП "Нижегородское метро".

Как сообщалось ранее, экс-руководитель МУП "Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт" Олег Дрига, возглавил НПАТ.

Прочитано 916 раз