Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Дочка ВТБ "отжала" часть смотровой площадки на набережной Федоровского в Нижнем

  • Среда, 16 сентября 2020 10:40

Жители Нижнего Новгорода жалуются на размещение на территории смотровой площадки на набережной Федоровоского велопарковки, которая была установлена АО "Ситибайк" (дочерняя компания банка "ВТБ") по согласованию с администрацией. Посты с явно выраженным недовольствам регялярно появляются в социальных сетях.

Напомним, 18 августа в Нижнем Новгороде при участии и.п. главы города Юрие Шалабаеве и других муниципальных чиновников были торжественно открыты 20 пунктов проката "Велобайк". В нагорной части города были размещены 16 стоянок для велосипедов, в заречной — четыре.

Нижегородцы отмечают, что громоздкие конструкции, длина которых составляет около 10 метров, разместили в самых центральных и видовых местах. Например, на улице Большой Покровской металические конструкции с велосипедами установлены таким образом, что занимают значительную часть прогулочной зоны и прохожим приходится обходить велопаркинг. Аналогичная ситуация с Нижневолжской набережной.

А на набережной Федоровского дочка "ВТБ" попросту установила велопарковку прямо на территории обзорной площадки с видом на кремль. Как будто такие места ровно и существуют, чтобы брендированные велосипеды фотогенично смотрелись на фоне заволжских пейзажей и Стрелки.

Прочитано 234 раз