Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Единоросс с непогашенной судимостью стал депутатом в Богородске

  • Вторник, 15 сентября 2020 13:04

На выборах в совет депутатов Богородского муниципального округа I созыва по округу №2 победил член партии "Единая Россия" ранее судимый Фарид Исмаилов. Как сообщает издание Koza.press, регистрация Исмаилова была отменена по решению суда, которое пока не вступило в законную силу, поскольку подана апелляционная жалоба.

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) сообщили, что в случае вступления решения в законную силу на данном округе придется проводить новые выборы. 

В суд обратилась сама ТИК, указав, что кандидат сокрыл сведения о судимости. Кандидат лично на заседание в суд не явился, его адвокат заявила, что Фарид Исмаилов представил в отделение партии справку, что он был судим и отбыл назначенное ему наказание. Как следует из решения суда, он привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения), его лишали водительских прав.

«Заявление в избирательную комиссию лично не заполнял, поэтому не обратил внимания на отсутствие в нем сведений о судимости. Была допущена техническая ошибка, умысел в сокрытии информации у него отсутствовал», – пояснила защита.

Представитель партии «Единая Россия» пояснила суду, что справка о судимости Исмаилова «была им временно утеряна, в результате чего произошла техническая ошибка при оформлении заявления о согласии баллотироваться в кандидаты в депутаты».

Заслушав доводы сторон, оценив факты, суд поддержал административного истца. Судья указал, что регистрация в качестве кандидата в депутаты была осуществлена с нарушением избирательного законодательства, о чем не было и не могло быть известно избирательной комиссии на момент рассмотрения ею вопроса о регистрации Фарида Исмаилова.

«Доводы представителя административного ответчика и представителя заинтересованного лица о наличии технической ошибки при составлении от имени Исмаилова Ф.Д. заявления о согласии баллотироваться в кандидаты в депутаты, суд учел, но правового значения они не имеют, – решил суд. – Так, заявление подписано лично Исмаиловым Ф.Д., следовательно, своей подписью он подтвердил правильность изложенной в нем информации и несет риск наступления неблагоприятных для него последствий».

Как отмечает издание, наличиие судимости не мешает Фариду Исмаилову работать начальником службы безопасности ООО «Поритеп НН», о чем сообщается на сайте облизбиркома.

Прочитано 246 раз