Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородцев лишили права голоса на выборах в Думу

  • Понедельник, 14 сентября 2020 11:01

Жители Нижнего Новгорода массово сообщают о том, что прийди на свои избирательные участки 13 сентября они обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал на выборах депутатов в городскую Думу VII созыва, – сообщает Koza.Press.

Явившись 13 сентября на УИК №2188 Нижнего Новгорода, Елена Сударева обнаружила, что кто-то за нее уже проголосовал 4 сентября, досрочно. В это время она находилась в родильном доме, где 3 сентября родила ребенка.

Семья нижегородцев, явившись голосовать на УИК №2300 Нижнего Новгорода, обнаружила, что за их 92-летнюю родственницу также кто-то проголосовал.

13 сентября жительница Нижнего Новгорода Ольга Рызаева не смогла проголосовать на выборах в гордуму, реализовав свое право. Явившись на свой участок №2305, она обнаружила, что в списках избирателей напротив ее фамилии уже стоит подпись. Это означает, что бюллетень выдан постороннему человеку за нее. Госпожа Рызаева рассказала о произошедшем под запись лидеру регионального отделения партии «Яблоко» Олегу Родину.

При всём этом, руководитель ситуационного центра по выборам от Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов заявил, что выборы проходят законно и «достаточно легитимно», а председатель облизбиркома Маргарита Красилевская – что выборы регионального и муниципального уровней в Нижегородской области 13 сентября прошли в спокойном режиме.

Прочитано 227 раз