Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-19°C

Нижний Новгород

Облачно

Результаты голосования на одном из участков в Нижнем признали недействительными

  • Воскресенье, 13 сентября 2020 11:05

Результаты досрочного голосования на избирательном участке № 2569 в Нижегородский район Нижнего Новгорода при голосовании на выборах в гордуму признали недействительными из-за нарушений, которые допустили члены комиссии. Об этом сообщила в субботу председатель облизбиркома Маргарита Красилевская в ходе заседания ЦИК.

В пятницу наблюдатели от партии "Новые люди", представители которой баллотируются в гордуму Нижнего Новгорода, зафиксировали на видео возможное нарушение на избирательном участке, в ходе которого одна из представителей УИК якобы подменила папку со списками избирателей.

"Мы тщательно посмотрели ролик, провели детальную проверку совместно с избирательной комиссией Нижнего Новгорода. Нами было установлено, что в процессе голосования явно были совершены какие-то манипуляции с избирательными документами заместителем председателя УИК. Так как непреложным приоритетом для нас является легитимность процесса голосования, было принято решение признать бюллетени досрочного голосования за 11 сентября недействительными и не учитывать их при подсчете голосов после окончания голосования", - сказала Красилевская.

Она добавила, что в связи с нарушениями избирком обратился в правоохранительные органы. "По действиям председателя и зампредседателя УИК мы продолжим работу с привлечением правоохранительных органов и со всей строгостью будем проверять продемонстрированные в ролике действия", - отметила Красилевская.

По ее словам, на участке находится член окружной комиссии с правом решающего голоса, который контролирует работу УИК. "Мы со своей стороны также пристальное внимание уделяем их работе и ситуацию держим на личном контроле", - пояснила председатель облизбиркома.

Как сообщалось ранее, секретарь УИКа №2569 (размещен в здании школы №35 на ул. Фруктовая, 8) Наталья Двуреченская не очень ловко заменила списки избирателей, и подготовила тем самым для себя обвинение по статье 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов, документов референдума". Согласно сообщению авторов видео, Двуреченская собрала несколько папок со списками избирателей, убрала одну из них под стол и заменила на другую. По этой статье предусмотрено до 4-х лет лишения свободы.

Прочитано 921 раз