Четверг 24 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Лазарев так и не нашел Лазарева

  • Пятница, 11 сентября 2020 16:58

Евгений Лазарев, в разгар предвыборных баталий, потерявший своего однофамильца – Лазарева Андрея, так и не получил от следователей адекватного и понятного ответа, что же происходит с его визави.

Напомним, депутат Евгений Лазарев обратился в Следственный комитет, с просьбой найти его однофамильца, который также выставлял свою кандидатуру на выборах в депутаты городской Думы по избирательному округу №31.

Будучи обеспокоенным судьбой Андрея Николаевича Лазарева, Лазарев Евгений Иванович 17 августа направил в следственный отдел по Советскому району Нижнего Новгорода СУ СК России по Нижегородской области обращение, с просьбой найти однофамильца, поскольку, как написал на своей странице в Facebook Евгений Лазарев «Андрей Николаевич пропал. Его давно никто не видел, не слышал, по месту жительства, по словам соседей, он не проживает».

Следственные органы сработали крайне оперативно, незамедлительно направив ему ответ. В тот же день 17 августа Евгений Лазарев получил бумаги за подписью руководителя следственного отдела по Советскому району Г.В. Матвиенко, согласно которым, «место нахождения Лазарева А.Н. установлено, совершение каких-либо противоправных действий в отношении себя он отрицает». Исходя из такого ответа, нетрудно предположить, что следователи провели определенную работу, результатом которой стало установление место нахождения А.Н. Лазарева.

Спустя некоторое время – 2 сентября адвокат Евгения Лазарева обратился к следователям, с просьбой предоставить ему материалы проверки по заявлению Е.И. Лазарева. В тот же день ему был направлен ответ (за подписью Г.В. Матвиенко), согласно которому «… в следственном отделе отсутствуют материалы проверки сообщения о преступлении по заявлению Лазарева Е.И. от 17.08.2020».

Такое значительное расхождение между двумя ответами вызывает вопрос, о том, проводились ли реальные действия с целью установления местонахождения А.Н. Лазарева? Ведь, если его действительно искали, то в распоряжении следователей просто обязаны быть определенные материалы по этому делу, а если материалов у следствия нет, то скорее всего никакая работа не велась.

Редакция «Зеркала» надеется, что полковник юстиции Галина Матвиенко разберется со своими исполнителями, и даст окончательный и понятный ответ по части того, действительно ли выявлено местонахождение А.Н. Лазарева, и если это действительно так, то следователи конечно же предоставят Е.И. Лазареву или его представителю материалы для ознакомления.

 

Прочитано 451 раз