Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Полиция не справилась с составлением протокола

  • Пятница, 11 сентября 2020 14:10

Сотрудники правоохранительных органов, незаконно проникшие в офис депутата городской Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева 28 августа, оказались не в состоянии грамотно составить материалы для суда.

Напомним, в пятницу 28 августа в офис Евгения Лазарева явились двое сотрудников полиции с заявлением от сотрудницы городской избирательной комиссии Надежды Рустамовой. Полицейские, представившиеся сотрудниками ОП №5 Эриком Бабаяном и Ринатом Ислямовым были настроены весьма агрессивно, требовали немедленной дачи объяснений по заявлению Рустамовой, угрожали применить силу в отношении Лазарева и доставить его в отделение полиции, если он откажется от дачи объяснений.

В итоге в офисе Лазарева (не на месте совершения предполагаемого правонарушения) был срочно составлен протокол об административном правонарушении, который Лазарев отказался подписывать. Тогда ему была вручена «импровизированная» повестка (составленная так же в офисе) с требованием прибыть в полицию в понедельник 31 августа, но, как ни странно, его там никто не ждал, поскольку вызвавший его Ринат Ислямов отсутствовал. Лазарев обзвонил несколько сотрудников по внутреннему телефону, чтобы понять, что ему делать, тогда кто-то, не представившись сообщил, что материалы по его делу направлены в суд.

Однако, Нижегородский районный суд отказался рассматривать материалы, представленные ОП №5 УМВД России по городу Н. Новгород, в связи с невозможностью устранения допущенных нарушений судом. В определении Нижегородского районного суда указывается: «Вместе с тем в нарушении положений ч.5 ст.282 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствующих графах протокола об административном правонарушении … отсутствует запись о том, что Лазарев Е.И. от подписания протокола отказался». На этом основании суд вернул материалы в полицию, а копию определения направил Лазареву.

«Этот случай лишний раз подчеркивает уровень образования и образованности наших правоохранителей, которые сами не спешат соблюдать законы. Сначала незаконно проникают в закрытый офис, потом незаконно задерживают человека, вводят в заблуждение, угрожая силой доставить в отдел полиции... Больше того, они даже не могут грамотно составить протокол. Это говорит исключительно о полнейшей правовой импотенции правоохранительных органов. Когда имеешь дело с такой полицией – предельно четко понимаешь, что "Родимый город может спать спокойно"», – прокомментировал ситуацию Евгений Лазарев.

 

Прочитано 431 раз