Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородский райсуд незаконно отказал в рассмотрении жалобы

  • Четверг, 10 сентября 2020 14:45

Нижегородский районный суд возвратил апелляционную жалобу кандидата в депутаты городской Думы по 28 округу Сергея Шахина, ссылаясь на нарушение сроков подачи апелляции.

Напомним, судья Нижегородского районного суда Юлия Кучерова, 3 сентября вынесла решение об отмене регистрации Сергея Шахина. Согласно Кодексу административного судопроизводства РФ, решение суда может быть обжаловано в пятидневный срок со дня принятия судом решения, который наступает на следующий день, после принятия судом соответствующего решения. Исходя из этого, юристами Сергея Шахина была направлена апелляция 08 сентября – в последний день, когда было возможно подать апелляционную жалобу. Однако Нижегородский райсуд отказал в принятии жалобы, посчитав нарушенными сроки подачи апелляции.

В Нижегородском районном суде решили, что срок подачи жалобы истекал на день раньше, а именно 7 сентября, однако такое, ничем не обоснованное решение, является прямым нарушением КАС РФ. Согласно кодексу, если суд вынес решение 3 сентября, то первым днем пятидневного срока подачи апелляции является 4 сентября, вторым днем – 5 сентября, третьим – 6 сентября, четвертым – 7 сентября, а пятым заключительным днем, когда можно обжаловать решение суда является 8 сентября.

Мы неоднократно наблюдали, что суд нередко подходит к разным делам очень оригинально и избирательно. Вчера вот в суде решили вернуть апелляцию, которая была подана в соответствии с КАС РФ – это полный беспредел. Может быть, у Нижегородского районного суда какой-то свой календарь, или свой кодекс административного судопроизводства с другими сроками подачи и рассмотрения жалоб и заявлений, но мы работаем по общепринятому кодексу и руководствуемся теми сроками, которые там указаны, - заявили в штабе Сергея Шахина.

Представители кандидата сообщили, что на определение судьи Юлии Кучеровой о возврате апелляции сегодня была направлена частная жалоба, в которой просят отменить определение судьи Нижегородского райсуда и принять к производству апелляционную жалобу кандидата в депутаты городской Думы по округу №28 Сергея Шахина.

Прочитано 307 раз