Пятый этап (347−454-й км, Нижегородская область) взяло на себя ООО «СиАрСиСи рус» (дочерняя структура китайской CRCC) за 58,3 млрд рублей.

Подрядчиком строительства восьмого этапа (729 км, Татарстан, с мостом через Волгу) стала «Трансстроймеханизация» («дочка» «Мостотреста» Аркадия Роттенберга) за 123,2 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, все восемь тендеров на строительство платной трассы Москва-Казань не состоялись: семь – из-за того, что на них подали по одной заявке, еще один тендер заказчик отменил. Ранее компания объявила восемь конкурсов на общую сумму в 507,5 миллиарда рублей.

Трасса М-12 – строящаяся платная магистраль, которая соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час.