Четверг 29 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Мэрия заявила о вырубке деревьев в рамках благоустройства и озеленения

  • Вторник, 08 сентября 2020 14:52

Вырубка деревьев на улицах Варварская и Октябрьская рядом с центральным офисом "Сбербанка" проводилась в рамках работ по благоустройству и озеленению. Об этом NewsNN рассказали в горадминистрации.

По информации администрации Нижнего Новгорода, шесть деревьев были спилены в рамках работ по благоустройству и озеленению территории. Отмечается, что одно дерево оставили нетронутым. При этом в мэрии заверили, что взамен срубленным к высадке запланировано десять лип.

В горадминистрации подчеркнули, что деревья, находящиеся на пересечении улиц Варварской и Октябрьской, были выкорчеваны из-за болезней. "Эксперты заключили, что один вяз и пять кленов представляли опасность для горожан. На этом основании деревья и были спилены. Но уже в ближайшее время на их месте появится красивая аллея из пятиметровых лип", – заявили в мэрии.

Согласно информации, вдоль проезжей части на улице Октябрьская планируется засадить мелколистными липами. Вдобавок к этому вдоль Варварской улицы планируется посадка туй и создание композиции из можжевельника и клена. "После обновления МКУ "Горкомэкологии Нижнего Новгорода" проведет приемку и контроль озелененных территорий", – заключили в мэрии.

Как сообщалось ранее, деревья вырубили под корень на улицах Варварская и Октябрьская в Нижнем Новгороде, рядом с центральным офисом "Сбербанка". На месте аллеи теперь остались лишь пеньки.

Прочитано 604 раз