Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Журналистам разрешили посещать суды после снятия неугодных кандидатов

  • Среда, 02 сентября 2020 11:28

Журналистам разрешили посещать заседания нижегородских судов с 3 сентября. Соответствующее распоряжение об  обеспечении  доступа представителей СМИ в суды региона было подписано председателем Нижегородского областного суда Вячеславом Поправко. Документ опубликован на сайте суда.

В распоряжении сделан акцент на то, что представители СМИ при посещении зданий судов и  судебных заседаний будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), соблюдать установленную социальную дистанцию, руководствоваться иными правилами санитарно-эпидемиологической безопасности, установленными в регионе в период пандемии. При этом представители СМИ без средств индивидуальной защиты, а также с повышенной температурой, иными признаками респираторных заболеваний (!) в  суды допущены не  будут.

В распространенном пресс-службой суда пресс-релизе подчеркивается, что, по словам председателя суда Поправко, необходимость присутствия журналистов в судах назрела давно. "Допуск СМИ в суды общей юрисдикции значительно облегчит работу профессионального журналистского сообщества и обеспечит граждан необходимыми новостями судебной власти региона", – сказал Вячеслава Поправко.

Напомним, что 13 сентября в Нижнем Новгороде, а также в ряде других муниципальных образований Нижегородской области пройдут выборы в органы МСУ. Одновременно с этим как в Нижнем Новгороде, так и в других муниципалитетах силами чиновников местных администраций успешно организована и проведена работа по недопуску неугодных власти кандидатов к участию в выборах. В основном тотальная зачистка избирательных бюллетеней от неугодных фамилий коснулась независимых кандидатов-самовыдвиженцев.

К настоящему моменту большинство судов и апелляций по недопущенным на выборы кандидатам завершены. Все они, естественно, проходили без участия СМИ. Теперь нижегородские судьи снова готовы открыться общественности, не потеряв при этом своих лиц, которые на самом деле они, увы, успели сильно замарать несправедливыми и позорными приговорами нижегородцам, желающим участвовать в социально-политической жизни своих городов.

Прочитано 470 раз