Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия направит более 1 млн рублей на ремонт балконов "Дома Советов"

  • Вторник, 11 августа 2020 11:02

Администрация Нижнего Новгорода объявила госзакупку на реставрацию балконов ОКН Федерального значения "Дом Советов, 1929–1931 годов, А. З. Гринберг", где располагаются нижегородские мэрия и дума. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Подрядчика выберут 18 августа. После чего он должен отреставрировать балконы северного фасада в течение 45 дней с момента заключения муниципального контракта. При этом выполненные работы будут находиться на гарантии в течение пяти лет. Деньги на ремонт выделят из бюджета Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, мэрия планировала направить около 2,5 млн рублей на разработку проекта реставрации "серого дома". 

Отметим, что городская администрация не скупится на обновления фасада здания, где она сама и располагается. При этом, в случае необходимости проведения реставрационных работ на каких-то других памятниках архитектуры предпочитает сначала передать их в областную собственность или попросту ничего не делать до "лучших" времён. Также напомним, что заказанная муниципалитетом реставрация литературного музея Горького на улице Минина завершилась крупным пожаром.

Напомним, что экс-мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов ранее заявлял о планах передачи здания Дома Советов художественному музею. Он отмечал, что, став корпусом государственного художественного музея, Дом Советов поможет существенно увеличить выставочные площади.

Поддерживаю идею создания в нижегородском Кремле общественно-исторического пространства, особенно в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. Ее реализация, безусловно, сложна с точки зрения ресурсов, которые потребуются как на обустройство самой территории, так и на переселение органов исполнительной и законодательной власти, – заявлял экс-мэр.

Прочитано 466 раз