Четверг 24 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

"Центр 800" выбрал подрядчика для благоустройства трех территорий

  • Вторник, 04 августа 2020 16:15

Автономная некоммерческая организация "Центр 800" выбрала подрядчика для благоустройства трех территорий в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает сам "Центр 800".

Согласно информации, по результатам оценки и сумме начисленных баллов исполнителем работ стало ООО "РУС-СТРОЙ". Стоимость контрактов не называется. Отметим, что поскольку "Центр 800" – АНО, следовательно  организация может заключать контракты вне рамок 44 или 223 федеральных законах о закупках. 

Центр по подготовке 800-летия Нижнего Новгорода сообщил, что 4 августа началось благоустройство на площади Маркина, в сквере Свердлова и на площади перед канатной дорогой. Уточняется, что на площади Маркина появится новое озеленение, небольшие павильоны общепита, игровая зона, а также заработает фонтан, который не работает уже несколько лет. В сквере Свердлова должны появиться места для отдыха, детская игровая зона, площадки для городских мероприятий и рынка коллекционеров. Около канатной дороги запланированы места для отдыха, озеленение, “инфраструктура для комфорта горожан”, видовая площадка на Волгу. Общий срок окончания работ по этим объектам ноябрь 2020 года.

Добавим, что ранее планировалось завершить разработку проектно-сметной документации по всем объектам так называемой "Среды 800" – части программы подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода – до конца июля 2020 года. Всего в программу были включены 33 территории.

На запрос информагентства "Нижний сейчас" об уточненных сроках и объемах финансирования, направленный в областное правительство, в АНО "Центр 800" ответили, что "объем и источник финансирования будет определяться по итогам подготовки проектно-сметной документации". Подведомственная региональному минкульту организация оказалась настолько автономна, что отказалась назвать даже примерные суммы контрактов. Не ответили также и на вопрос о том, имеется ли сейчас финансирование в полном объеме. Выбрать подрядчиков по всем территориям планируется до конца 2020 года. Похоже, для того, чтобы журналисты или просто нижегородцы смогли задать свои вопросы касаемо деятельности "Центра 800", необходимо более внимательно следить за анонсами прямых эфиров руководителя этой организации – Софьи Юдиной.

Прочитано 599 раз