Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Администрация Нижегородского района срывает сроки контрактов по программе "ФКГС"

  • Вторник, 04 августа 2020 12:25

Прокуратура направила в адрес главы администрации Нижегородского района Александра Вовненко представление за срыв сроков контрактов по государственной программе "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Нижегородской районной прокуратурой установлено, что в феврале 2020 года между администрацией района и ООО "РегионПроект" были заключены три контракта на выполнение проектных работ по комплексному благоустройству объектов: "Сквер на пересечении ул. Ковалихинская и ул. Семашко", территория на пересечении улиц Германа Лопатина и Верхне-Печерской (напротив дома №4, кор. 1 по ул. Верхне-Печерской), территория "Усилова, 5".

Работы по благоустройству на данных территориях проводятся в рамках программы "ФКГС". В соответствии с аукционной документацией, они должны были быть завершены до 1 апреля 2020 года.

Сообщается, что в настоящее время все работы выполнены, но с нарушением установленного срока. При этом уточняется, что заказчик несвоевременно предоставил подрядчику исходные данные для проектирования, что не позволило выполнить работы по проектированию в установленные сроки.

Кроме того, был установлен факт использования администрацией района проектной документации подрядчика при заключении иного контракта до возникновения правовых оснований.

Прочитано 432 раз