Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Следователь пойдет под суд за гибель нижегородца в ходе эксперимента с байком

  • Вторник, 04 августа 2020 10:02

Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ОВД, обвиняемой в гибели мотоциклиста в ходе следственного эксперимента, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Обвиняемая занимала должность следователя отдела по расследованию преступлений на территории Советского района Нижнего Новгорода. В октябре прошлого года она решила провести следственный эксперимент по делу о ДТП. Участниками аварии, которая произошла в июле 2018 года, стали автобус ПАЗ и мотоцикл Yamaha. На участке дороги "Большая Ельня — Ольгино" в Кстовском районе мотоциклист, обгоняя машины, столкнулся с автобусом, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения.

Для эксперимента в рамках расследования дела о ДТП сотрудница ОВД пригласила 30-летнего нижегородца Дениса Бывшего, у которого был свой мотоцикл Yamaha. Главная задача эксперимента заключалась в установлении траектории движения мотоцикла и скорости, с которой он ехал по трассе. Подсудимая назначила проведение эксперимента в тот день, когда на улице лил дождь. Дорога была мокрая. Добавим, что в день ДТП погода была совсем другая, а значит, условия не соответствовали действительности. В итоге мотоциклист не справился с управлением на мокрой дороге и ударился головой о бордюр, что привело к смерти молодого человека.

Следователи полагают, что обвиняемая проявила халатность, которая привела к гибели нижегородца. 

Прочитано 448 раз