Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

10°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

ФНС хочет через суд обанкротить Кондрашова Избранное

  • Понедельник, 03 августа 2020 16:18

Инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода направила в Арбитражный суд Нижегородской области иск, в котором просит признать банкротом предпринимателя и бывшего главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Сумма иска составляет 1,03 млн рублей. Исковое заявление поступило 31 июля. Дата рассмотрения дела пока не назначена. По данным ФССП, в отношении Олега Кондрашова открыто семь исполнительных производств по неоплаченным налогам, сборам и государственной пошлине.

Напомним, что Олег Кондрашов находится в уголовном розыске. Его и его бывшего зама Владимира Привалова обвиняют в том, что в 2012-2013 годах они через посредников (предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин) получили в общей сумме 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберидзе, представителя похоронной фирмы "Континенталь".

По версии следствия, Лосаберидзе платил руководству администрации Нижнего Новгорода за продвижение своих людей в руководство муниципального "Комбината ритуальных услуг населению", а также за выделение земельного участка под строительство крематория и общее покровительство.

Незадолго до возбуждения уголовного дела вместе с семьей он успел покинуть Россию и проживает в Майами.

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, Олег Кондрашов находится в розыске по уголовному делу о получении взяток в 17 млн руб. в 2012–2013 годах от «инвесторов», которые планировали развивать в Нижнем Новгороде похоронный бизнес. Заочно ему уже предъявлено обвинение.

Прочитано 1397 раз