Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Андрея Кислова "взяли" при получении 300 тысяч рублей

  • Воскресенье, 02 августа 2020 10:49

Задержанному за взятку начальнику четвертого отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией нижегородского главка Андрею Кислову предъявили обвинение. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

В ведомстве рассказали, что 30 июля нижегородец передал в качестве взятки 300 тысяч рублей начальнику четвертого отдела УЭБиПК нижегородского Главка Андрей Кислову. Эти деньги правоохранитель должен был передать одному из сотрудников компании «Транснефть — Верхняя Волга». За это в добывающей компании должны были «закрыть глаза» на хищения топлива из нефтепродуктопровода. "Правоохранителя" задержал с поличным в момент дачи взятки.

В отношении второго задержанного – экс-полицейского Андрея Попова, который выступал посредником при передачи денег Кислову, также заведено уголовное дело части 4 статьи 291 УК РФ.

Как сообщалось ранее, сотрудниками УФСБ по Нижегородской области был задержан с поличным при даче взятки начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник Андрей Кислов, осуществлявший «крышевание» организованной преступной группы лиц, причастной к хищению нефтепродуктов из нефтепродуктопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Сообщается, что в результате действий правоохранителей, была пресечена деятельность организованной группы лиц, которая в течение длительного времени на регулярной основе осуществляла хищение нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов на территории Павловского и Богородского районов Нижегородской области.

Прочитано 497 раз