Вторник 11 августа 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

15°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Карапузов покидает мэрию Нижнего Избранное

  • Суббота, 01 августа 2020 22:14

Алексей Карапузов покидает должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Telegram–канал "ВОВК".

По информации канала, уход чиновника из нижегородской мэрии связан с переходом на работу в федеральные органы власти.

Напомним, что в октябре 2018 года Алексей Карапузов в результате конкурса занял должность замглавы администрации Нижнего Новгорода. В администрации он курировал направление информационных технологий. Когда Карапузов только стал замглавы города одним из направлений его работы называлось цифровизация детских образовательный учреждений, в том числе распространение в школах новой системы безопасности, включающей в себя распознавание лиц и оповещение родителей о том, что ребенок пришел или ушел из школы. Об успехах реализации этого направления работы горадминистрации, увы, ничего не известно.

Пока неизвестно, кто сменит Алексея Карапузова. Нового зама будет уже выбирать Юрий Шалабаев. Но свободных вакансий замов что-то слишком много, по сути, при Шалабаеве пришёл только Дмитрий Сивохин. Структуру поменяли, а кадры под неё подобрать не успели, – отмечается в сообщении TG-канала.

Как сообщалось ранее, экс-мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат регионального Законодательного собрания Юрия Лебедев назвал "балластом" большинство команды Юрия Шалабаева. Говоря о нынешней администрации, он заявил, что, по его мнению, у Шалабаева есть "еще двое", а остальных назвал "балластом".

Не сказать, чтобы сидят 100% балласта, но балласта очень много, – сказал Юрий Лебедев.

Прочитано 1037 раз