Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Ушел из жизни Алан Паркер

  • Суббота, 01 августа 2020 09:37

Накануне вечером - 31 июля в возрасте 76 лет скончался великий британский режиссер, обладатель множества престижных премий Алан Паркер.

О причинах смерти режиссера пока не сообщается, однако известно, что последние годы Паркер боролся с тяжелым заболеванием. Предположительно у режиссера была онколонгия.

Алан Паркер получил признание в конце 70-х годов прошлого века, сняв свою дебютную полнометражную ленту "Багси Мэлоун", а второй его фильм "Полуночный экспресс" поставил режиссера в один ряд с ведущими кинематографистами того времени - Мартином Скорсезе, Фрэнсисом Фордом Копполой, Стивеном Спилбергом и другими.

За свой фильм "Птаха" Паркер удостоился Гран-при кинофестиваля в Каннах, а за фильмы "Полуночный экспресс" и "Миссисипи в огне" он был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший режиссер".

Среди прочих наиболее известных фильмов Алана Паркера можно выделить "Сердце Ангела", "Дорога на Вэлвилл", "Эвита" и культовый фильм"Стена", основанный на одноименном альбоме группы Pink Floyd.

Прочитано 226 раз
Другие материалы в этой категории: « В Нижнем стартовал "Горький fest"