Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

На судью, оправдавшего полицейского заведено дело

  • Суббота, 01 августа 2020 09:02

На судью Ахтынского района (Республика Дагестан) заведено уголовное дело за подлог документов, для оправдания начальника отдела полиции, который в нетрезвом виде избивал своего подчиненного. 

Резонансная история дошла до Москвы, и уголовное дело по ст. 292 ч. 2 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) возбудил лично руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

Следствие установило, что судья вел дело против бывшего руководителя Ахтынского районного ОВД, которому инкриминировали превышение должностных полномочий (статья 286 УК). По версии следствия, нетрезвый полицейский организовал необоснованный сбор личного состава, во время которого оскорбил и избил подчиненного.

Следственный комитет сообщил, что по рассмотрению уголовного дела судья оправдал подсудимого, хотя в ходе служебного разбирательства были установлены обстоятельства его вины.

Оправдательный приговор был обжалован прокуратурой. Прокурор отметил, что что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и сделал замечания к протоколам судебных заседаний. По версии СК судья, желая не допустить отмену приговора, подделал протоколы заседаний и заменил их.

В результате апелляционная инстанция отказалась отменить приговор и отправить его на кассационное рассмотрение.

Прочитано 285 раз