Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Глава антикоррупционного управления нижегородского главка Кислов задержан за взятки Избранное

  • Пятница, 31 июля 2020 16:43

Сотрудниками УФСБ по Нижегородской области был задержан с поличным при даче взятки начальник 4 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник Андрей Кислов, осуществлявший «крышевание» организованной преступной группы лиц, причастной к хищению нефтепродуктов из нефтепродуктопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга». Об этом сообщает Telegram-канал "Опер слил".

В тот же день был задержан бывший сотрудник полиции Попов А.Ю., являющийся посредником при получении и даче Кисловым взяток и активным участником преступной схемы.

Одновременно с этим была пресечена деятельность организованной группы лиц, которая в течение длительного времени на регулярной основе осуществляла хищение нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов на территории Павловского и Богородского районов Нижегородской области.

В результате реализованных сотрудниками ФСБ России мероприятий была обнаружена и ликвидирована незаконная врезка в нефтепровод, изъято 70 тонн похищенных нефтепродуктов и орудия совершения преступления.

По оценкам специалистов АО «Транснефть-Верхняя Волга», из нефтепродуктопроводов ежемесячно похищалось нефтепродуктов более чем на 20 млн рублей.

СУ СК по Нижегородской области возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») и ч. 4 ст. 290 УК РФ («Дача взятки»), Кислов А.В. и Попов А.Ю. арестованы.

В рамках следствия проверяется информация о причастности к вскрытой преступной деятельности иных бывших и действующих сотрудников органов полиции, в том числе из числа руководства ГУ МВД России по Нижегородской области.

Прочитано 1278 раз