Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Начальник архитектурного управления Выксы пытался скрыться

  • Среда, 29 июля 2020 13:58

Бывший начальник выксунского стройуправления Максим Тимофеев, арестованный за взятку в размере 52 тысяч рублей, пытался сбежать. Об этом NewsNN сообщил соведущий YouTube-канала «Выкса LIVE» Игорь Коконин.

По его словам, Тимофеева задержали под городом Навашино, где ремонтируется мост. При этом он подчеркнул, что версий случившегося две: следствия и самого задержанного.

По версии следствия, Тимофеев пытался скрыться после того, как узнал об обысках в городской администрации. Его же версия такая: узнав об обысках, он поехал к адвокату в Нижний Новгород, — уточнил собеседник агентства.

Как оказалось, в момент ареста Тимофеев уже не являлся сотрудником администрации Выксы. В муниципалитете заявили, что он написал заявление об уходе по собственному желанию. Коконин же отмечает, что и здесь также несколько версий: либо Тимофеев написал заявление и сбежал, либо у него отняли написанное заявление уже после того, как он подался в бега. И все это произошло 23 июля.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прочитано 400 раз