Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

"Золотую судью" Хахалеву уволили

  • Среда, 29 июля 2020 09:46

Председатель Краснодарского краевого суда подписал приказ об исключении из штата Елены Хахалевой. Скандально известная служительница Фемиды осталась без мантии официально.

С 23 июля Елена Владимировна Хахалева отчислена из штата и с должности судьи Краснодарского краевого суда в связи с досрочным прекращением полномочий по причине дисциплинарного проступка, на основании решения Высшей квалификационной коллегии судей РФ, – сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Напомним, президиум Совета судей РФ обратился в ВККС после проверки, проведенной председателем краснодарского крайсуда Алексеем Шипиловым (в 2019 году Шипилов сменил в этой должности Александра Чернова, родственника Елены Хахалевой, — ее сын состоит в гражданском браке с внучкой Чернова).

Проверка установила, что Елена Хахалева, занимавшая должность председателя коллегии по административным делам краевого суда, в 2017 году не рассмотрела в составе коллегии ни одного дела, в 2018 году рассмотрела всего пять дел. Кроме того, в период с 2016 по 2019 год Елена Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 дней, ее поездки в Москву и в Абхазию были зафиксированы службами безопасности аэропортов, между тем в табелях учета времени эти дни были отмечены как рабочие.

Но больше всего судья Хахалева "прославилась" тем, что на свадьбе ее дочери, которую оценили в два миллиона долларов пели Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева. Судья Краснодарского краевого суда Хахалева являлась еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Избранником ее дочери Софьи стал сотрудник Следственного комитета края Вадим.

В марте 2020 года Елена Хахалева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором заявила, что стала жертвой черного пиара со стороны неких коммерческих структур, которые мстят ей за принципиальную позицию при решении имущественных споров. По мнению госпожи Хахалевой, новое руководство крайсуда под давлением шантажистов вынуждает ее уйти в отставку, чтобы прекратить поток негативной информации, подрывающей авторитет всей судебной системы.

Прочитано 331 раз