Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Алексей Кормаков повторно выдвинулся в Думу

  • Среда, 29 июля 2020 09:05

Инструктор по спорту МБУ "Спортивная школа "Водник" Алексей Кормаков повторно выдвинулся кандидатом на выборы в Городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва. Информация размещена в ГАС "Выборы".

В обоих случаях он подал документы для участия в выборах по округу №25 в качестве самовыдвиженца.

Как пояснил Кормаков ИА "Нижний сейчас" 28 июля, при первой попытке подать документы стало понятно, что избирком откажет в регистрации, забраковав подписи. Так как в части их при заполнении адреса не была указана Нижегородская область, а только Нижний Новгород.

При этом, по словам Кормакова, при получении протокола его ему выдали, подписав задним числом. В связи с чем были вызваны юрист и полиция и подана жалоба. А о проведении самой комиссии по его вопросу выдвинувшийся кандидат узнал случайно, так как его заранее не уведомили.

Чтобы не затягивать время Алексей Кормаков сам написал заявление о выходе из списка кандидатов, закрыл избирательный счет. А затем подал документы снова. При этом, отмечает он, комиссия пыталась затянуть вопрос, ссылаясь на то, что нужно дождаться вечернего заседания, однако с помощью юристов удалось убедить членов избиркома принять документы.

Сейчас, по словам Кормакова, необходимые подписи собраны снова и 29 июля их планируется сдать на проверку.

Напомним, что ОИК отказал самовыдвиженцу Алексею Кормакову, заявив, что некоторые его подписанты (жители областного центра) не указали в адресах регистрации "Нижегородская область", по мнению сотрудников комиссии является нарушением. Кормаков отметил, что адреса регистрации списывались непосредственно с паспортов, где не указан регион проживания. "Но доказать что-либо комиссии невозможно!", - резюмировал он.

Прочитано 371 раз