Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Облсуд вернул дело Ихтияра Уразалина в Нижегородский райсуд

  • Вторник, 28 июля 2020 18:20

Облсуд вернул в Нижегородский районный суд уголовное дело в отношении бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина. Об этом сообщает Telegram-канал "Опер пишет".

Согласно информации, суд усмотрел в деле ряд процессуальных недостатков, которые необходимо устранить.

Напомним, что Нижегородский районный суд на заседании 11 ноября 2019 года приговорил бывшего тыловика Ихтияра Уразалина к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу 60 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший тыловик нижегородской полиции Ихтияр Уразалин и директор авторынка "Московский" Иосиф Дриц обвинялись в посредничестве при передаче взятки в 30 млн рублей "неустановленным должностным лицам" из Главного следственного управления (ГСУ) за прекращение в 2014 году уголовного дела в отношении обнальщика Максима Осокина. Якобы при содействии Уразалина взяточники, которых так и не удалось найти, забрали указанную сумму из 44,8 млн рублей налички, изъятой у предпринимателя в качестве вещдоков.

Уразалин свою вину так и не признал. Дриц в своём последнем слове заявил, что сожалеет о содеянном. Последний был осужден на 7 лет условно со штрафом в 30 миллионов рублей.

Прочитано 534 раз