Пятница 14 августа 2020
Войти

Регистрация


Облачно

12°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородского справедливоросса не выдвинула его же партия

  • Вторник, 28 июля 2020 16:03

Председателя отделения партии «Справедливая Россия» в Приокском районе, бывший директор школы №134 Владимира Пияшова, собиравшегося баллотироваться в гордуму Нижнего Новгорода по 34-му избирательному округу, не выдвинула на выборы его же партия, сообщает «Коммерсант».

По словам несостоявшегося кандидата, его кандидатура не была согласована на областной партконференции «Справедливой России», и поводом он считает свой отказ удалять из соцсетей критику нарушений при голосовании поправки в Конституцию РФ (он вывесил протокол одного из участков и данные ГАС «Выборы» с расхождениями в цифрах).

Не допустили хитро, по-предательски, по-нашему, расчистив дорогу к победе кандидату от "Единой России". Получается, что нельзя у нас в России, замечать фальсификации и вбросы на выборах и голосованиях,— отметил Владимир Пияшов на своей странице в соцсетях, добавив, что выборы превратились «в сплошной цирк с фокусниками и иллюзионистами», когда чиновники сами себе выбирают депутатов.

В НРО «Справедливой России» пояснили, что на региональной конференции Владимира Пияшова поддержало меньшинство, и он допустил «нарушения партийной дисциплины», однако в чем именно они выразились, в партии не сообщили.

Напомним, что Пияшов участвовал в довыборах в Заксобрание Нижегородской области осенью прошлого года от НРО партии «Справедливая Россия».

Прочитано 392 раз