Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Благотворительный фонд для восстановления литературного музея создали в Нижнем

  • Понедельник, 27 июля 2020 15:57

В Нижнем Новгороде завершилась регистрация благотворительного фонда «Восстановление Литературного музея имени Горького». Об этом сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, отмечая что инициатором создания БФ по восстановлению музея выступил лично председатель гордумы Дмитрий Барыкин. 

Сообщается, что в настоящий момент в фонде формируется попечительский совет, в который по планам должны войти известные нижегородцы. Средства планируется направить на восстановление интерьеров, которые являются частью экспозиции музея и самостоятельным объектом показа.

Напомним, пожар в литературном музее начался около 17.00 25 июня. Его смогли полностью потушить только спустя 4,5 часа после его начала. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. В ликвидации возгорания принимало участие 121 человек и 30 единиц техники. Погибших и пострадавших не было. После пожара Дмитрий Барыкин призвал депутатов и неравнодушных горожан помочь в восстановлении здания. Он выразил уверенность, что «память о нижегородских благотворительных традициях объединит жителей города и поможет Литературному музею воссоздать залы, а также получить новое оборудование и стать технически современным». Областные власти, в свою очередь, пообещали расторгнуть контракт с подрядчиком ООО «АВК Групп».

Отметим, что после пожара в музее прошло уже более месяца, но сих пор не названы виновные в произошедшем. Нет вообще никакой информации о ходе расследования, а мэрия не сообщает, будут ли применены какие-то санкции к подрядчику, который выполнял госконтракт по реставрации музея к 800-летию Нижнего Новгорода. Что же мы видим вместо этого? Председатель Думы Дмитрий Барыкин, который под шумок коронавируса и отставки Панова решил не выступать перед депутатами с отчётом о проделанной за год работе, занимается тем, что  зарабатывает себе политические очки, объявив о создании благотворительного фонда, благо, что хоть не имени себя. 

 

Прочитано 394 раз