Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Доступ жильцов в пострадавший от взрыва газа дом прекращен

  • Понедельник, 27 июля 2020 09:21

С сегодняшнего дня жильцы дома №17 по улице Краснодонцев, который пострадал от взрыва 11 июля, уже не смогут попасть в свои квартиры. Соответствующие объявления развешаны на подъездах дома, сообщает интернет-СМИ "Репортёр-НН".

Напомним, 11 июля ранов утром на Автозаводе прогремел взрыв в одной из квартир многоэтажки. К счастью, жильцов тогда там не было. Тем не менее в результате взрыва пострадали пять человек — одного из них госпитализировали, его состояние не вызывает опасений. На место прибыли не только сотрудники МЧС, но и местные власти во главе с губернатором. После совещания было принято решение расселить всех жителей дома. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело. 

В тот же день губернатор Глеб Никитин заявил о необходимости расселить весь дом для проведения обследования.

Чтобы обезопасить всех жильцов дома, принято решение провести сначала полномасштабное обследование его конструкций. По результатам обследования будет приниматься решение о дальнейших действиях. А пока администрации города дано поручение временно обеспечить пострадавших жильем, – пояснил Глеб Никитин 11 июля.

В тот же день жильцы с помощью сотрудников МЧС смогли забрать из квартир самое ценное и необходимое, а затем начался трудоемкий процесс вывоза всех материальных ценностей. С завтрашнего дня доступ жителей в дом будет полностью прекращен.

Исследование состояния дома производится с помощью мобильного диагностического комплекса испытательной пожарной лаборатории «Струна-М», который доставлен в Нижний Новгород из Курска. После всех исследований будут приняты решения о способах устранения повреждений.

19 июля была объявлена возможная причина взрыва - утечка газа из некачественного шланга

Прочитано 521 раз