Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Предполагаемый источник запаха газа обнаружен

  • Четверг, 23 июля 2020 11:31

Прокуратура Нижегородской области заявила, что предполагаемый источник запаха газа обнаружен, однако не стала его раскрывать.

Ведомство пояснило, что не сообщает какая конкретно организация ответственна за выброс или даже сферу его деятельности, так как это может существенно затруднить ход расследования.

Дали информацию без конкретики. Если бы указали адрес- СМИ поехали бы. Если бы указали принадлежность- засыпали бы организацию запросами. Пока идет исследование и проверка не завершена- данные не называются, – передаёт ответ пресс-службы прокуратуры информагентство Newsroom24.

Напомним, что в воскресенье, 19 июля, Нижний Новгород накрыл сильный запах одоранта природного газа — вещество, которым ароматизируют газовую смесь для обнаружения утечек. По сообщениям жителей, сильный запах ощущался во всех районах города. При этом ни одно из ведомств, в том числе аварийная газовая служба не смогла сообщить источник едкого запаха. Позднее запах рассеялся, а также было выпущено сообщение управления роспотребнадзора о том, что загрязнений воздуха выявлено не было

Роспотребнадзор взял пробы. Воздух в норме. Продолжаем работать над устранением причин, – написал губернатор вечером в своём Instagram.

Прочитано 749 раз