Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Тысячи людей вышли на улицы в поддержку губернатора

  • Воскресенье, 12 июля 2020 12:25

В Хабаровске второй день подряд продолжаются акции в поддержку губернатора Сергея Фургала, задержанного по обвинению в организации убийств и покушении на убийство в середине 2000-х годов. Об этом сообщают СМИ.

В субботу, 11 июля, в шествиях приняли участия по разным оценкам от 10 до 60 тысяч человек. Помимо Хабаровска, акции в поддержку Фургала прошли и в других городах региона. В Комсомольске-на-Амуре на несанкционированный митинг вышли больше тысячи человек. Николаевске автомобилисты провели флешмоб в поддержку Фургала, выстроив своими автомобилями фразу "Я/Мы Фургал".

В воскресенье, 12 июля, в Хабаровске акции продолжились. Протестующие прошли шествием по центральным улицам города, дошли до здания администрации Хабаровского края и, выстроившись в шеренги начали скандировать лозунги: "Свободу Сергею Фургалу", "Я/Мы Сергей Фургал", "Москва нас не заткнёт", "Мы сами собрались", "Позор".

Правительство региона предостерегло жителей от участия в стихийных акциях.

На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению Covid-19. Берегите себя и своих близких!", – говорится в распространенном пресс-службой правительства края обращении.

Как сообщалось ранее, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. Он был задержан и этапирован в Москву.

Прочитано 1123 раз