Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Сотрудникам Сбербанка потребовалось почти 4 часа на открытие спецсчета Лазареву

  • Пятница, 10 июля 2020 16:00

Почти 4 часа потребовалась сотрудникам отделения Сбербанка, чтобы депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев смог открыть специальный счёт и положить на него деньги. Об этом "Зеркалу" сообщил сам Евгений Лазарев.

Депутат сегодня пришёл в отделение Сбербанка по адресу улица Ванеева, 90 для того, чтобы открыть специальный избирательный счет. Дело в том, что только с  такого счета можно проводить платежи в рамках избирательной компании. Специальный счет нужен, например для того, чтобы приобрести подписные листы для последующего сбора подписей. В итоге, как отметил Лазарев, вместо того, чтобы сегодня начать свою компанию, как он планировал, ему пришлось полдня проторчать в банке, сотрудники которого сначала никак не могли открыть спецсчёт, а затем перечислить на него средства. 

Депутат добавил, что ситуация разрешилась только после приезда наряда полиции, которую он был вынужден вызвать.

Будем надеяться, что руководство Сбербанка РФ в лице Германа Грефа отреагирует на это происшествие... – сказал он. – Неприятно, что в избирательные процессы включен и самый мощный банк России.

Как сообщалось ранее, 9 июля Евгений Лазарев подал документы о самовыдвижении в городскую Думу VII созыва по 31 округу. Он получил документ из окружной избирательной комиссии, подтверждающий, что его документы приняты, а также дающий право на открытие специального избирательного счета избирательного фонда. Лазарев подчеркнул, что, несмотря на выдвижение по 31 округу, он не намерен бросать 30 округ, на котором отработал минувшие 5 лет.

Прочитано 1302 раз