Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Возмещение вкладов почти на 1 млрд рублей получили клиенты нижегородского банка «Ассоциация»

  • Четверг, 09 июля 2020 15:42

Кредиторы третьей очереди нижегородского банка «Ассоциация» получили возмещение своих вкладов на общую сумму 956 млн рублей. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

В частности, деньги перевели 97 организациям. В частности, среди них оказались Линдовская птицефабрика, Городецкий молочный завод, клиника «Садко». Таким образом, 57% долгов уже погашено. При этом специалисты обещают выплатить и оставшиеся 43%.

Вместе с этим юристы, которые представляют интересы «Ассоциации» рассказали, что не все компании обращаются за получением денег. Это может быть связано с недоверием к банкам и предположением, что чаще всего в аналогичных случаях начальство банков предпочитает скрываться.

Напомним, что в конце июля 2019 года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Ассоциация» и ввел внешнее управление, а спустя два месяца нижегородский банк был признан банкротом. Данная мера была вызвана тем, что в учете денежных средств на счетах, открытых «Ассоциацией» в иностранном банке были отражены несуществующие средства, в размере почти 4 млрд рублей. Позже внешняя администрация банка собрала документы, согласно которым, сотрудники «Ассоциации» совершали операции, направленные на вывод средств банка через заведомо провальные кредиты

 

Прочитано 286 раз