Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Никитин ответил отказом на просьбу предпринимателей открыть магазины в ТЦ

  • Понедельник, 06 июля 2020 14:20

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил в своем Instagram на просьбу предпринимателей открыть магазины по продаже одежды и обуви в крупных ТЦ, закрытые ранее в рамках ограничений по коронавирусу.

Напомним, нижегородские предприниматели и владельцы небольших магазинов одежды и обуви записали главе региона видеообращение с просьбой разрешить открыть их магазины, так как у них уже не осталось денег на оплату аренды и коммунальные платежи.

Мы не можем просто взять и открыть сейчас всех. Иначе через две недели после этого придется снова закрывать тоже всех, – ответил Никитин.

Он также написал, что в Нижегородской области "самая большая система поддержки бизнеса и самые слабые ограничения среди регионов со схожей эпидемиологической обстановкой". Никитин отметил, что "меры региональной поддержки не отменяются и будут действовать в третьем квартале".

Ранее сообщалось, что члены правительства Нижегородской области ищут адекватные решения, с целью открытия торговых центров региона.

По словам заместителя губернатора Андрея Саносяна, в правительстве идет активная работа по поиску решений, благодаря которым будет возобновлена работа магазинов в торговых центрах. Саносян подчеркнул, что решающими факторами при принятии решений, будет позиция врачей по этому вопросу и эпидемиологическая обстановка в регионе и областном центре.

Прочитано 703 раз