Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Мэрия возвращается к проблеме транспортного сообщения с деревней Новопокровское

  • Среда, 01 июля 2020 10:50

Администрация Нижнего Новгорода анонсировала выездное совещание по вопросу транспортного сообщения деревни Новопокровское в Советском районе Нижнего Новгорода на 2 июля.

Как ожидается, в совещании примут участие замглавы администрации Советского района Максим Рысин, замдиректора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Нина Бочарова, председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.

Принять участие в совещании приглашаются представители СМИ, а также все заинтересованные лица.

Напомним, из Нижнего Новгорода в присоединенную к городу деревню Новопокровское есть две дороги. Одна из них была проложена в середине 2000-х жителями деревни собственными силами. Чиновники отказываются её принимать из-за несоответствия федеральным нормативам: она слишком узкая — 5 метров вместо 7,5, не освещена, нет разворотного кольца для автобусов. Эта дорога отсутствует в реестре автомобильных дорог. Её нет в кадастровом плане. Она не обслуживается.

Вместо того, чтобы достраивать и принимать эту дорогу, чиновники из администрации города построили в деревню Новопокровское другую, которая неудобна для жителей и которой они пользуются гораздо реже.

Начиная с 2015 года история с принятием построенной жителями деревни Новопокровское дороги в эксплуатацию или ее доведения до необходимых норм и требований никак не продвинулась. Этой темой в частности активно занимался экс-депутат Думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман, который в конце 2018 года сложил полномочия депутата. 

По обочине построенной жителями дороги от деревни Новопокровское до города люди около 2 км добирается пешком, в том числе дети идут на учебу в школу №49. Дорога не только не освещена, но зимой ещё и очень скользкая, потому что дорожные службы не чистят её и не посыпают реагентами, так как формально этого отрезка пути попросту не существует. 

Ежегодно на этой дороге регистрируется около 300 ДТП. В декабре 2019 года на дороге, которую отказывается обслуживать нижегородская горадминистрация был сбит мужчина.

Прочитано 750 раз