Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

19°C

Нижний Новгород

Ясно

Суд изменил постановление об аресте Елизаветы Солонченко

  • Вторник, 30 июня 2020 12:31

Нижегородский областной суд внес изменение в постановление об аресте экс-главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд апелляционной инстанции исключил из описательной части указание суда, что Солонченко "может продолжить заниматься преступной деятельностью".

В остальной части постановление оставлено без изменений. Постановление суда вступило в законную силу.

Напомним, Солонченко инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия за 5 лет (с 2013 по - 2018 годы) она получила несколько взяток общей суммой 79,5 млн рублей. Бывшего депутата, зампреда и спикера городской думы Нижнего Новгорода в следственных органах считают неформальным куратором ЕЦМЗ, фактически руководившим политикой закупок монополиста, организующего питание в школах и детсадах Нижнего Новгорода.

Весной прошлого года Солонченко выехала за границу, заявив, что намерена в Англии изучать сити-менеджмент. В соцсетях она высказала слова благодарности всем, кто не поспешил "бросить в неё камня", а напротив поддержал. 

Сама экс-мэр Нижнего Новгорода намерена через суд доказать необоснованность обвинений в свой адрес. 

Елизавета Солонченко не намерена "засесть на дно", как это делает, например, Кондрашов или Миронов (бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода и его заместитель соответственно– прим.ред.). Она не скрывает факта, что в настоящий момент проживает в Лондоне. В ближайшее время, как она ожидает, российская сторона направит запрос в Интерпол на её экстрадицию. Солонченко намерена доказать необоснованность предъявленных ей обвинений в лондонском или в любом другом суде и, соответственно, подтвердить отсутствие оснований на её экстрадицию, – прокомментировал ситуацию источник "Зеркала" из окружения Солонченко.

Прочитано 750 раз