Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

20°C

Нижний Новгород

Ясно

Арестован топ-менеджер ядерного центра

  • Суббота, 27 июня 2020 07:41

По ходатайству УФСБ по Нижегородской области, Саровским городским судом арестован зам главного инженера конструкторского бюро РФЯЦ-ВНИИЭФ на два месяца. 

Сотруднику оборонного предприятия инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Арестованный курировал проекты капитального строительства предприятия в рамках целевых федеральных программ, а также обслуживание зданий и сооружений. По версии следствия, в прошлом году он намеревался похитил средства предприятия, которые были выделены на оплату услуг по поставке оборудования в рамках тендера "Росатома". Следствие установило, что инженер вступил в сговор с неустановленными лицами, с которыми разработал схему, по которой планировалось похитить почти 146 млн рублей. Впрочем план реализовать не удалось, поскольку по результатом служебной проверки было выявлено, что оборудование не соответствует требованиям техзадания, а стоимость его завышена более, чем в 2 раза. 

Сотрудники регионального УФСБ 25 июня направили в Саровский городской суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста заместителя главного инженера. Суд назначил обвиняемому 1 месяц и 29 дней ареста. Таким образом, он останется под стражей до 22 августа. Постановление в законную силу не вступило.

Ранее третий инженер саровского ядерного центра был осужден на 3 года и оштрафован на 200 тыс. рублей за майнинг криптовалюты на рабочем компьютере.

Прочитано 615 раз
Другие материалы в этой категории: « Полицейских осудят за сбыт наркотиков