Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

19°C

Нижний Новгород

Ясно

Чиновник администрации Нижегородского района оштрафован за отписку

  • Пятница, 26 июня 2020 10:40

Начальник управления администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода оштрафован за ответ на обращение председателя ТСЖ не по существу. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 

Все началось с того, что в районную администрацию обратился председатель ТСЖ «Печеры». Он попросил принять в муниципальную собственность объекты инженерной инфраструктуры, обслуживаемые товариществом. Однако прокурорская проверка показала, что администрация не обеспечила всестороннее рассмотрение обращения, а ответ заявителю был дан не по существу поставленных вопросов. 

За нарушение ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в отношении чиновника было возбуждено административное дело по статье 5.59 КоАП РФ. В свою очередь суд признал сотрудника Нижегородской администрации виновным и назначил ему штраф – 5 тысяч рублей.

Согласно официальному сайту администрации Нижегородского района, начальником управления жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства является Сергей Самсонов, который также исполняет обязанности заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ.

Прочитано 501 раз