Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Нижегородские депутаты решили не призывать администрацию к отчету

  • Вторник, 23 июня 2020 10:40

Гордума отказалась заслушивать отчет главы города о работе администрации Нижнего Новгорода за 2019 год, сообщает КоммерсантЪ.

Депутат Евгений Лазарев напомнил, что предыдущий мэр Владимир Панов внес ежегодный отчет в думу еще в феврале, но он до сих пор не принят и не оценен. Однако большинством голосов дума Нижнего Новгорода решила не рассматривать отчет досрочно уволившегося мэра о работе городской власти и ее результатах в прошлом году.

Против заслушивания отчета администрации в 2019 году проголосовали 39 депутатов, за - двое, один человек воздержался.

Также дума не стала включать в повестку вопрос о стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода, на котором настаивал депутат Лазарев.

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев мог отчитаться о деятельности мэрии за 2019 год, если бы соответствующий вопрос был внесен в повестку гордумы. Однако Дума Нижнего Новгорода ни как не могла определится с датой заслушивания отчета. 

Напомним, что изначально планировалось, что доклад будет заслушан на заседании Думы 29 апреля, но, поскольку парламентарии хотели заслушать информацию очно, а 29 апреля заседание проходило в онлайн-режиме, то было принято решение перенести отчет на май.

Прочитано 908 раз