Вторник 11 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Полицейских осудят за сбыт наркотиков

  • Суббота, 20 июня 2020 08:53

Согласно сообщению Комитета против пыток, возбуждены уголовные дела в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в избиении и подбросе наркотиков Игорю Крайнову.

Прежде сам Крайнов обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Крайнов заявил, что оперативники избили его и положили пакетик с наркотиками в карман его джинсов, после чего в отношении Крайнова дело было прекращено, но возобновлено в отношении полицейских – Евгения Соколова, Алексея Иванова и Николая Кострова. В марте оба дела: об избиении Крайнова и приобретении наркотиков, были объединены в одно. В рамках этого уголовного дела трое полицейских обвинялись в превышении должностных полномочий.

17 июня, в отношении полицейских Кострова и Соколова было возбуждено уголовное дело по обвинению незаконном сбыте наркотиков в крупном размере с использованием служебного своего положения (пп. “б”, “г” ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Отметим, что в Комитете против пыток сообщают о возбуждении в отношении бывших полицейских еще одного дела по превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. “в” ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Прочитано 474 раз