Четверг 13 августа 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Экс-начальника нижегородского УФНС Шелепова осудят в Ростове-на-Дону Избранное

  • Четверг, 18 июня 2020 15:20

Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления ФНС России по Нижегородской области Владимира Шелепова передано в Ленинский райсуд Ростова-на-Дону.

Подсудность его уголовного дела в Ростове, а не в Нижнем Новгороде обусловлена тем, что движение денежных средств, которые ему вменяют в виде взяток, полученных на посту начальника нижегородского УФНС, происходило через ростовские банки.

Напомним, Шелепову инкриминируют эпизод с получением взяток через посредника-обнальщика на сумму почти 100 млн рублей и эпизод с мошенничеством со времени, когда он ещё работал в ростовской налоговой. Якобы в 2010 году Владимир Шелепов подписал решение о необоснованном возмещении коммерческой фирме НДС в размере 24 млн рублей. Кроме экс-налоговика по делу проходят ещё пять человек.

В уголовном деле Владимира Шелепова 189 томов. Он начал знакомиться с материалами дела в августе прошлого года.

Напомним, что бывший глава нижегородской налоговой службы был арестован в марте 2018 года. Его задержали в Москве и с тех пор его содержали в столичном СИЗО.

По словам адвоката Олега Целевича, защита будет настаивать на оправдании Владимира Шелепова, так как налоговик не только не брал взяток, но и, наоборот, в Ростове и Нижнем Новгороде боролся с целой сетью фирм-однодневок, занимавшихся возмещением НДС. По словам адвоката, обвинение построено на показаниях руководителя сети транзитных организаций, незаконную деятельность которой пресекали налоговые органы, и документы эти показания опровергают. Судебное заседание назначено на 3 июля.

Прочитано 1844 раз