Четверг 13 августа 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Нижегородскую Росгвардию возглавил Алексей Порва из Адыгеи Избранное

  • Пятница, 12 июня 2020 11:42

Алексей Порва назначен на должность начальника управления Росгвардии по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Алексей Порва был назначен на должность начальника управления Росгвардии по Нижегородской области указом президента РФ Владимира Путина от 12 мая. До нового назначения он занимал должность начальника Отдела Росгвардии по Республике Адыгея.

Согласно информации, 11 июня нового руководителя представил личному составу заместитель командующего Приволжским округом войск нацгвардии РФ генерал-лейтенант Михаил Урасов.

В рамках мероприятия замкомандующего отметил, что Алексей Порва обладает большим опытом руководящей работы, он проходил службу в подразделениях ППС,  СОБР, ОМОН и вневедомственной охраны. Награжден орденом Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

До назначения в Нижегородской области Алексей Порва с 2016 года являлся начальником Росгвардии по Республике Адыгея.

Как пояснили НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе ведомства, бывший глава нижегородского управления Росгвардии - Алексей Новиков ушел в отставку в начале 2020 года. Перед этим – в декабре 2019 года ему было присвоено звание генерал-майора полиции.

Как сообщалось ранее, столичные росгвардейцы пригрозили подбросить наркотики "за нарушение закона Москвы".

Справка.

Алексей Порва родился в 1971 году в Адыгейской автономной области. После службы по призыву в войсках связи, поступил в Ростовский юридический институт МВД России, окончил в 2005 году. На службе в органах внутренних дел - с октября 1994 года. Более 15 лет занимал различные должности в подразделениях МВД по республике Адыгея.

Прочитано 1949 раз