Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

21°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Экс-лидер единоросов получил 8,5 лет "строгача" за убийство собутыльника

  • Четверг, 04 июня 2020 09:20

На восемь с половиной лет осудили бывшего лидера фракции "Единой России" городской думы Переславль-Залесского (Ярославская обл.) Владимира Корнилова. Он убил человека, с которым выпивал, а потом пытался сжечь его тело, – сообщает Русская служба BBC.

По версии следствия, вечером 14 декабря двое мужчин пошли в магазин за водкой. В ходе дальнейшего совместного отдыха они поссорились. Корнилов избил, а потом задушил своего компаньона. Затем он облил лицо убитого ацетоном и поджег.

Тело нашли за автобусной остановкой, а хоронили погибшего в закрытом гробу.

Жертвой оказался 60-летний таксист Павел Чередняков, когда-то работавший агитатором "Справедливой России". Местные СМИ назвали преступление "межпартийным убийством". В "Единой России", в свою очередь, рекомендовали "не искать политику в простом бытовом конфликте".

16 декабря Корнилов пришел утром на работу - на планерку в городскую думу Переславля-Залесского, через несколько часов после этого он был задержан (Би-би-си подробно рассказывала историю Корнилова).

Он был исключен из партии, а от депутатского мандата успел отказаться сам, утверждал глава городской думы Сергей Корниенко.

Корнилов пять лет был главой районного совета депутатов, но в 2018 году город Переславль-Залесский объединили с Переславским районом, и единоросс в новой структуре стал простым депутатом - а это работа на общественных началах.

Вскоре после этого он лишился оплачиваемой должности директора муниципальной Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) и, как рассказывали переславские собеседники Би-би-си, начал выпивать.

Дело Корнилова расследовали по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное предусмотренное наказание – 15 лет лишения свободы.

Прочитано 558 раз