Четверг 13 августа 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Оксана Кислицына покинула пост председателя облизбиркома Избранное

  • Понедельник, 01 июня 2020 13:07

Оксана Кислицына добровольно сложила полномочия председателя избирательной комиссии Нижегородской области. Об этом сообщает Telegram-канал "ВОВК".

Напомним, что Кислицына была избрана председателем нижегородского облизбиркома в декабре 2016 года.

Как отмечает главный редактор газеты "Комсомольская правда" Андрей Вовк, при ней прошли выборы губернатора Нижегородской области, довыборы в думу Нижнего Новгорода и Заксобрание, выборы в муниципалитетах. 

Возможно, её уход связан с плановым обновлением. Впереди - крупный избирательный цикл (выборы в думу Нижнего Новгорода, Законодательное собрание и Госдуму). На этой неделе будет объявлено имя нового председателя избиркома, – считает Вовк.

По его мнению, одной из кандидатур на пост председателя избиркома является замминистра внутренней политики региона Маргарита Красилевская.

Красилевская уже имеет опыт работы в избиркоме - она была зампредседателя Избирательной комиссии Владимирской области. В 2016 году она была одним из кандидатов на пост руководителя нижегородского избиркома вместе с Оксаной Кислицыной и бывшим председателем Сергеем Кузьменко. В январе 2019 года Красилевская указом губернатора назначена членом избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса. Маргарита Красилевская, имеющая опыт работы на выборах, в избиркоме, безусловно, будет сильным председателем избирательной комиссии. Вместе с тем, опытного кадра лишится министерство внутренней и региональной политики региона, а у них сейчас тоже горячее предвыборное время, – считает Андрей Вовк.

Прочитано 2126 раз