Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Суд смягчил приговор за взятку экс-депутату Ингликову

  • Понедельник, 25 мая 2020 14:39

Николай Ингликов выйдет из мест лишения свободы на 2,5 года раньше, чем предполагалось. Об изменении приговора экс-депутату Гордумы Нижнего Новгорода и бывшему главе «Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

В суд поступила апелляция на приговор Ингликову, вынесенный в декабре 2019 года. Рассмотрев доводы защиты и обвинения, судебная коллегия Нижегородского облсуда решила сократить срок лишения свободы бывшего депутата до 5 лет и 6 месяцев. Напомним, что ранее он был приговорен судом к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 6,2 млн рублей. Размер штрафа остался без изменений. 

Суд установил, что в период с 2017 по 2018 годы Ингликов получил более 600 тысяч рублей, от смотрителя Новосормовского кладбища Андрея Осетрова. А также вымогал со смотрителей Бугровского кладбища Валерия Майоршина и Александра Игнатова ежемесячно по 50 тысяч рублей под угрозой увольнения.

Ингликов частично признал вину, завив, что превысил должностные полномочия, но эти деньги не считал взяткой. По его словам, всё полученное от смотрителей он направлял на благоустройство кладбищ, т.к. городского финансирования было для этого недостаточно.

Потерпевшие просили суд смягчить Николаю Ингликову наказание. При этом смотрители так и не смогли толком объяснить, откуда у них были деньги на ежемесячные взятки Ингликову при зарплате в 11-13 тысяч рубле.

Прочитано 635 раз