Четверг 1 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

"Теплоэнерго" снизило прибыль, но увеличило траты на благотворительность

  • Суббота, 23 мая 2020 13:19

По информации "Козы", отчисления АО "Теплоэнерго" (принадлежит муниципалитету) за 2019 год составили 50 млн рублей, что составляет меньше затраченных средств предприятия на благотворительность. 

В минувшем году АО "Теплоэнерго" направило 54,8 млн рублей на оказание благотворительной помощи (что почти в два раза превышает аналогичные траты годом ранее), при этом, отчисления городу, который, по сути, является собственником предприятия, "Теплоэнерго" передало лишь 50 млн рублей. 

Стоит отметить, что чистая прибыль предприятия за 2019 год снизилась и составила 839,1 млн рублей (в 2018 году она превышала 1 млрд рублей), при этом топ-менеджмент АО "Теплоэнерго", видимо, считает, что предприятием управляет эффективно, поскольку принял решение о повышении вознаграждения управленческому персоналу почти на 200 тыс. рублей.

Напомним, на комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой комиссии депутат Лазарев предлагал внести в повестку вопрос о формировании совета директоров принадлежащих муниципалитету ОАО «Нижегородский и водоканал» и АО «Теплоэнерго», однако председатель комиссии Марк Фельдман отклонил данную инициативу, заявив, что данный вопрос не является профильным.  

Прочитано 786 раз