Четверг 2 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Пойманный пьяным за рулем глава Гидроторфа попал в больницу

  • Четверг, 21 мая 2020 12:35

Глава администрации рабочего поселка Гидроторф Балахнинского района Николай Баташев, уличенный в вождении автомобиля в нетрезвом виде, проходит лечение в больнице. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

21 мая должно было состояться судебное заседание, в ходе которого планировалось рассмотрение дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении Николая Баташева. Однако до его начала в суд поступило ходатайство об отложении процесса из-за того, что до 25 мая глава находится в Балахнинской ЦРБ. В итоге заседание перенесли на 26 мая.

Как ранее сообщал Telegram-канал "Опер пишет...", 14 мая Баташев попал в ДТП после пьянки в возглавляемой им администрации. Около 22 часов был получен сигнал, что после очередной пьянки, которые он регулярно устраивал в своем рабочем кабинете, Баташев сел за руль своего автомобиля.

Наряд ДПС выехавший на проверку, решил остановить автомобиль чиновника, но тот попытался скрыться и совершил ДТП (слава богу без серьезных последствий). После освидетельствования на месте сотрудниками ДПС, у господина Баташева был получен предварительный результат – 0,404 мг/л.

Напомним, что Балахнинский городской суд удовлетворил иск о незаконности избрания Баташева главой администрации р.п. Гидроторф. Согласно решению суда процедура была проведена со значительными нарушениями. 

Баташева должны были снять с должности по решению суда еще в апреле. Решение суда выло вынесено еще 25 февраля и вступило в законную силу 10 апреля. Но, у чиновника оказались влиятельные заступники в Балахнинском районе, которые представляют партию «Единая Россия».

Одним из организаторов махинаций с выборами называют первого замглавы администрации Балахнинского района Ларису Юртаеву. Другим "решалой" от "ЕР" в этом районе является Владислав Болкин, который во времена Глушковых был начальником местной полиции.

Прочитано 433 раз