Суббота 4 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

19°C

Нижний Новгород

Облачно

КПРФ хочет инициировать в Балахне референдум за прямые выборы

  • Вторник, 19 мая 2020 18:29

Члены КПРФ в Балахнинском районе Нижегородской области подали заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК) о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Об этом сообщает НРО КПРФ.

Напомним, в апреле Заксобрание одобрило преобразование Балахнинского района в городской округ. Глава округа будет избираться депутатами на основе конкурса.

Коммунисты настаивают на прямых выборах главы МСУ и предлагают вынести этот вопрос на референдум. Также на референдум предлагается вынести вопрос о возвращении партийных списков при формировании представительного округа МСУ.

"Коммунисты предлагают установить смешанную систему выборов – из 25 депутатов Совета депутатов 15 избирать по одномандатным округам и 10 – по по партийным спискам. Смешанная система действует при выборах депутатов Госдумы РФ и Заксобрания Нижегородской области. Считаем, что такая система выборов на местном уровне более актуальна, так как местные власти будут стараться сделать все возможное, чтобы честные и порядочные балахнинцы, готовые служить своей малой Родине, не прошли в депутатский корпус", – считают в местном отделении КПРФ Балахнинского района.

ТИК должна принять решение о регистрации или отказе в регистрации инициативной группы в течение 15 дней. В случае одобрения за инициативу необходимо будет собирать подписи.

Как сообщалось ранее, временно исполняющим обязанности главы Балахнинского района стал Александр Галкин. До этого Галкин был и.о. заместителя главы по вопросам ЖКХ, а ранее – начальником нижегородского нагорного отдела госжилинспекции Нижегородской области.

Напомним, что 13 февраля глава МСУ Балахнинского района Алексей Левкович написал заявление об уходе по собственному желанию. Чиновник отправился в отставку после критики со стороны губернатора Глеба Никитина в ходе визита в Балахну.

Прочитано 690 раз