Вторник 11 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Евгения Лазарева сняли с участия в праймериз "Единой России"

  • Понедельник, 18 мая 2020 19:11

Нижегородское региональное отделении ПП "Единая Россия" сняло кандидатуру депутата городской Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева с участия в предварительном голосовании (праймериз). Об этом сообщил помощник депутата Лазарева.

На вопрос, в чем причина отказа в возможности участвовать в праймериз, в оргкомитете партии пояснили, что Евгений Лазарев "не предоставил справку о наличии (отсутствии) судимости".

Напомним, Лазарев был зарегистрирован в качестве участника праймериз "Единой России" 10 мая. Он позиционирует себя как "сторонник партии" и планировал избираться в гордуму по одномандатному округу № 32 (Советский район) . 

Кроме Лазарева по этому округу на праймериз "ЕР" также были зарегистрированы гендиректор ООО "Кристалл" Андрей Артюшкин, вице-президент, управляющий операционным офисом "Нижегородский" ПАО Банк ТКБ Марк Фельдман и заведующий отделом "Центральная клубная система" Михаил Хлюпин.

Комментируя снятие своей кандидатуры с праймериз "ЕР" Евгений Лазарев заявил, что планирует обжаловать данное решение нижегородского оргкомитета партии. По регламенту на эту процедуру отводится пять дней, еще столько же дается на принятие итогового решения. 

"Что можно сказать? Издевательство, конечно. Возмущён! Столько работы коту под хвост. Но! Времена пока вегетарианские. Могло бы быть хуже? Могло. Могли бы возбудить уголовное дело какое-нибудь. Меня же просто сняли! Не меня одного, кстати сказать... Люди там в штабе не кровожадные, значит. Спасибо. Марк Самуилович большой молодец. Очень добрый. Я бы добавил: молодец со справкой об отсутствии судимости. МФЦ не работает, а у Фельдмана справка есть! Удивительно!" – сказал депутат.

Евгений Лазарев заявил, что, по его мнению, к необоснованному снятию его кандидатуры с праймериз приложил руку его визави и коллега по депутатскому корпусу политический долгожитель Марк Фельдман, который для этого подключил админресурс и, тем самым, показал, что боится потягаться в честной борьбе с сильным соперником. 

"На месте Марка Самуиловича я бы хотя бы возмутился. Дескать, почему сняли с выборов конкурента? Я хочу выиграть в честной борьбе! Зачем зачищать соперников! Это против правил! И так далее... Если меня не восстановят, я бы на его месте снял свою кандидатуру. Надеюсь, господин Фельдман так и сделает. Надежда на порядочное поведение, на "фэйр-плэй" пока есть, – заявил депутат. – Я этой подлянки не прощу и на выборах в августе-сентябре с Марком Самуиловичем поквитаюсь. Таким людям в городской Думе не место! Я его все равно "заломаю"!"

Голосование по праймериз должно завершится 31 мая.

Прочитано 1123 раз