Вторник 11 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Бывший гендиректор подрядчика "Стрелки" вышел на свободу

  • Воскресенье, 10 мая 2020 15:25

Бывший гендиректор ООО СК "Управление строительства - 620" – генерального подрядчика строительства станции метро "Стрелка" – Сергей Костенко вышел на свободу. Об этом сообщает "Коммерсант-Приволжье".

Напомним, что обвиняемого в мошенничестве арестовали в марте прошлого года, но пока шло следствие, он отсидел предельный срок предварительного заключения. Судебного процесса в Нижнем Новгороде бывший управленец дожидается в своей квартире в Москве.

Против Костенко было возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы. Кроме того, следствие возбудило дело по признакам мошенничества в особо крупном размере в отношении руководства "УС-620". По информации журналистов, речь идёт о хищении 150 млн рублей при поставках бентонита для строительства станции метро "Стрелка", где "УС-620" выступало генеральным подрядчиком.

Также, как стало известно изданию, в СУ СК по Нижегородской области переданы материалы большого расследования по факту мошеннического хищения свыше 90 млн рублей при строительстве станции метро "Стрелка" за счет приписок по поставкам стройматериалов. Также в региональное СУ СК передан ряд уголовных дел, связанных с невыплатой зарплаты сотрудникам генподрядной организации ООО СК "Управление строительства - 620".

Как сообщалось ранее, генподрядчик строительства "Стрелки" ООО СК "Управление строительства-620" был признан банкротом.

Прочитано 578 раз